Piccole Dolomiti: escursione al chiar di luna alla Gazza e pizza con fioreta
Sabato 23 febbraio 2013 Sabina ci
accompagna sulle Piccole Dolomiti per una ciaspolata nella località
Gazza di Recoaro Terme. Chi fosse interessato contatti Sabina ai
recapiti indicati nella seguente scheda, entro mercoledì 20
febbraio (necessità legata alla prenotazione della cena).
Scheda dell’escursione
Il ritrovo è fissato a Recoaro Terme, per le ore 16.30, da dove ci sposteremo con le auto sopra alla Trattoria Obante fino al parcheggio vicino al bacino idroelettrico (circa 15 minuti di auto), termine di pulizia della strada durante l’innevamento.
Da lì ci inoltreremo a piedi nel bosco
salendo fino ai prati di Malga Rove e all’altopiano delle
Montagnole. Dopo una breve sosta ci sposteremo in località Gazza
(1265 m), dove si trova il rifugio Cesare Battisti, di proprietà del
CAI di Valdagno.
Rientreremo al punto di partenza
scendendo lungo la strada innevata.
A seconda della visibilità e delle
condizioni del tempo, sarà possibile ammirare il bel panorama alla
base delle pareti dello Zevola e di Cima Tre
Croci, il monte Plische e le
caratteristiche guglie dell'Omo e la Dona, il gruppo del
Fumante con l’imponente Torrione Recoaro, i
dolci pascoli delle Montagnole.
Riprese le auto torneremo a Recoaro
centro verso le ore 21 per degustare la pizza con la fioreta,
prodotto tipico recoarese proveniente dalla lavorazione del
latte, utilizzato nella preparazione dei famosi gnochi co la
fioreta.
Il programma potrà variare a seconda
dell’innevamento e in caso di avverse condizioni meteo.
Difficoltà : Facile, Dislivello 300 m circa
Ore di cammino : 3 ore
Equipaggiamento : da media montagna, bastoncini, ciaspole, ramponcini, ghette, torcia frontale con batterie di ricambio
Ritrovo : Sabato 23 febbraio ore 16.30 al piazzale Varese (in centro a Recoaro Terme, seguire le indicazioni per località Gazza, il parcheggio si trova in fondo alla via Lelia)
Accompagna : Sabina
Per contatti: cell 339 4673076
tel 0445 780509 mail tellinaradiata@tiscali.it
Nessun commento:
Posta un commento